본문 바로가기

학부/학과

호텔조리파티쉐영양학부

호텔조리파티쉐영양학부 (Hotel Culinary Arts Patissier & Nutrition)

호텔조리파티쉐영양학부 (Hotel Culinary Arts Patissier & Nutrition)
건강과 기쁨, 행복한 삶을 리드하는
구강보건전문가 양성
  • B강의동 (형설각) 103호
  • 043)230-2190/2260
  • 입시 : 이윤호 교수
  • 043-230-2195

학부/과 소개

고객들에게 안전하고, 맛있고, 멋있는 식사를 제공함으로써 외식문화를 선도할 수 있는 조리사, 제과·제빵,영양사, 단체급식, 외식산업과 관련된 지식·기술·태도를 연마함으로써 중간 관리자로서의 자질함양과 산업현장의 직무능력 배양을위한창의적기술교육을통하여, 21세기지식기반사회에 적합한 인재를 양성합니다.

학부특색

  • 호텔, 리조트, 프렌차이즈, 단체급식, 외식업분야의 취업과 창업을 원한다면
  • 조리전문가로 성장할 수 있는 곳이 있어
  • 파티쉐를 꿈꾸는 학생들도 가능해
  • 영양을 관리하는 전문인도 될 수 있어
  • 학부에서 너희들의 미래를 준비해봐
  • 열심히 배우며 직접 만들고 함께 즐기며
  • 고숙련 기술인을 통한 체계적인 교육과정운영
  • 특강, 자격증반(조리 · 영양), 대회반을 통한 전문인력 양성

취득자격

  • 한식, 중식, 양식, 일식, 복어조리 기능사 자격증, 제빵기능사, 제과기능사, 커피바리스타, 푸드카빙, 위생사, 영양사, 식품(산업)기사, 조리산업기사, 조리실기교사 등

졸업 후 진로 및 취업관련분야

  • 호텔조리파티쉐전공
    • 호텔조리사 및 제과 · 제빵사, 레스토랑 조리사 및 파티쉐, 프랜차이즈 커피업체, 단체급식 등의 조리사, 프랜차이즈 제과·제빵점, 디저트카페, 개인빵집 등의 파티쉐, 조리직공무원, 조리교사, 학원강사, 4년제 대학 편입, 식품회사, 메뉴개발자 및 음식점 창업, 커피숍 창업, 디저트카페 창업 등
  • 영약학전공
    • 초ㆍ중ㆍ고등학교 급식관리, 공공기관, 단체급식소, 산업체, 병원의 영양사, 식품회사

홍보동영상

실습사진

실습사진

실습사진

담당자 정보